Oh Beibeh, SAMA!

kejadian ini terjadi ketika Thanyzh menjadi seorang yang jalan-jalan dibawah terik matahari yang menjadi-jadi. jadi, mari kita mulai!

Mantos adalah tujuannya. angkot adalah mobil yang membawanya. kaus Spyderbilt hijau adalah kaus yang digunakannya, yang tanpa disadari, kaus itu yang menjadi inti cerita ini.

tadi, alarm hapekuh berbunyi. ow, sudah jam 10 siang. saatnya bangun!
well, just for your info, libur-libur gini tuh aku bangunnya siang mulu. jam 10 itu udah yang paling cepet, dulu pernah aku bangun jam 3 sore. OH BEIBEH!
ngingetnya aja udah bikin shock. lah gimana mo bangun pagi, tidurnya aja pagi. rekor tidur paling pagi yaitu jam 7 pagi. OH BEIBEH MAKAN PETE! pagi berganti malam dan malam berganti pagi (halah! apa seh).
nah kenapa daku menyetel alarm hape jam 10 siang??? biasanya juga kalo libur kaga pernah pake alarm-alarm-an segala.
karnahh, daku janjian mo jalan bareng temen-temen! mo ngaraokean. huhu. janjiannya jam 12 siang di Mantos, tapi karena sesuatu dan lain hal, kita ketemuannya jam 2.
dengan berbekalkan kaus Spyderbilt hijau dan celana pendek cokelat plus sendal jepit (well that's my style), trus rambut diiket satu (bukan 17 yah sodara-sodara, ospek udah lama kelar), Thanyzh pun melangkah keluar rumah dan naik angkot jurusan 17 Winangun Rike Coco.
setelah membayar Rp. 2300, aku pun turun dari angkot dan bersiap-siap untuk naik angkot jurusan Malalayang.
aku berdiri dibawah pohon yang teduh, sambil nyari-nyari angkot yang ada tulisan 'Malalayang'nya. dan saat itulah seorang cewe berjalan ke arahku.

SEORANG CEWE. HIJAU. apuahhhh??? HIJAU???!!!

kemudian lagu Cinta Laura seakan berkumandang, "BABY, BABY, MY BABY"

OSTOGONOGO KAOSNYA SAMA BEIBEHH!!!
MENGAPA OH MENGAPAKAH DUNIA????!!!!

dan dia berjalan lebih dekat, lebih dekat lagi,.....
kemudian dia kayaknya bakalan naik angkot disitu juga. OH GOSH! OH ROTELLI! OH EVERBEST! OH CONVERSE! OH ADIDAS!

hampir aja aku ngomong gini:
"hai, baju kita sama, mo nari poco-poco dimana?"

atau begini:
"hai, jalan bareng yuk, biar dikira Jono dan Lono si kembar tapi beda, beda tapi kembar!"


untungnya, angkot yang mo kunaikin kebetulan lewat. langsung naiklah diriku ini. fiuhhh leganya diriku.
kita pun ngaraokean, betiga doang sih, tapi lumayan seru abis tiga-tiganya punya suara yang anjrit-buset-keras-banget. apalagi suaranya si... hehehe ga jadi ding. becanda, becanda. jangan marah ya? =p
nah abis itu, kita makan. trus sepupuku dateng, kita emang dah janjian mo ngaraoke (jadi dabel rencana ngaraokean hari ini). tapi apa daya kasih tak sampai (ga nyambung), ruangannya smuanya full... jadi rencana berubah, langsung jalan ke arah 21... ehh pas lagi liat jadwal, muncul deh ide yang lebih buset-asik-benerr. daripada nonton di 21, mendingan beli film DVD trus beli jajanan di supermarket, nonton dirumah deh. jadi sodara-sodara, kita beli jajanan dulu trus beli filmnya trus kerumahku nonton di DVD player...
nah pas udah ngambil jajanan yang mo dimakan, kan kita ke kasir nih buat ngebayar (yaiyalah ke kasir, masa' ke penitipan barang), dan terjadilah suatu kejadian yang membuat Thanyzh menjadi-jadi.
astaga. warna itu lagi. HIJAU. oh no.

lagu Cinta Laura kembali berkumandang, "OH BABY BABY BABY BEII,,BEHHHHH"

OMIGOS KAOS ITU LAGI BEIBEHHHH!!!
MIMPI APA SEMALEMMM???? BAGAIKAN KETIMPUK DURIAN BUSUKK...

sial. kaos jelek begini kok banyak yang naksir sih. pasaran bener ni kaos. HUH.
gapapa sih sama, tapi kenapa makenya harus sama-sama sihhh???!!! dalam satu hari lagi!! dua orang pula!! sial.
kejadian kaya gini juga udah pernah terjadi dulu, waktu aku ke Gramedia.
dengan merk yang sama, SPYDERBILT, warna yang berbeda. HITAM.
waktu itu aku lagi asik liat-liat buku, dan tiba-tiba cewek itu muncul.
kami berpandangan. astaga. KAOSNYA SAMA, JEK! dan kita pun saling sembunyi-sembunyian. kalo aku ke tempat komik, dia jauh-jauh ke tempat novel. tapi sambil ngintip-ngintip. udah kaya filem india aja, sembunyi-sembunyi trus ngintip-ngintip. sayangnya ga ada tiang buat diputer-puterin. nah setelah tu cewek udah ga ada lage, daku pun lega. fiuhhhh. it's time to go home!
dan pas turun tangga, AJEGILE BUJUBUSET tu cewek muncul lagi. kali ini dia naik tangga, dan BERSAMA TEMAN-TEMANNYA.
astaga. apa yang harus kulakukannn??!!!!
sialnya lagi, temen-temennya tiba-tiba bilang, "EH MBA, SATU KANTOR YA? buahahhahaha"
HUH. satu kantor di Hongkong. enak aja. emangnya di kantor-kantor tuh semua orang pake baju sama, gitu? dasar bego. mikir dulu dong baru ngeledek.

huhh.... ya sudahlah. marilah kita bersama-sama mencegah membeli baju yang pasaran.

see ya later.

err... welcome?
My photo
Sinner, saved by God's grace. Medical intern. Amateur photographer. Fail musician. 90s kid. Snickers fan. Everything is fun in my sight. Well, I write... stuffs.