...

Different.
That's what I thought.
Turned out you ain't no different, no.
You're waiting, you said.
Turned out you're not.
Figuring out takes time longer than I've ever imagined.
And just when I figured it out,
you never turned your back.
You never noticed my efforts.
By the end of the year you will completely disappear.
Hard, yes, but I'll try harder.
By the time next year starts,
I'll make sure the thought of you won't come back;
like it did million times before.
This time, it will definitely won't come back.
You're not worth it, no.
When I've moved on,
I'll keep moving forward.
Don't ever expect me to turn my back.
I won't; like exactly what you did.
And don't regret it;
maybe we're just not meant to be together.

Updates!

Hola everyone! I hope you guys are doing great. Oke, setelah sekian lama, akhirnya saya update blog juga. Mungkin kalian udah pada bosen baca the same old opening phrases yang biasa saya tulis di setiap postingan blog saya. Jangankan kalian, saya aja bosen. Tapi mau gimana lagi, emang udah kebiasaan, suka random hiatus ga jelas gitu dari dunia per-blog-an. Buat followers - baik yang officially klik "follow" maupun yang diem-diem suka ngecek-ngecek blog saya tapi ga follow entah dia ga pengen saya tau dia follow maupun yang ternyata (kasian banget) ga punya account blogger atau apapun yang bisa dipake buat follow blog saya - makasih banget udah mampir dan berbaik hati baca postingan saya yang terbaru ini. Saya jamin kalian ga bakal nyesel. Jadi berikut ini saya bakal share tentang what I'm up to recently; yang tentunya belum pernah saya kasi tau di postingan sebelumnya. Well, mungkin ada salah satu diantara kalian yang baca (ato bahkan kalian semuanya) yang ngomong gini dalem ati: "Whatever you're up to; WE DON'T GIVE A DAMN ABOUT IT." ato singkatnya: "DUH, WHO THE HELL CARES?" tolong di camkan baik-baik ya: I ALSO DON'T GIVE A DAMN WHETHER YOU GUYS GIVE A DAMN OR NOT. Ato singkatnya: I ALSO DON'T CARE WHETHER YOU GUYS CARE OR NOT (kalimatnya tetep panjang ternyata). Hahaha. Malah jadi bertele-tele. Sorry, kebiasaan. Oke, mari mulai dan selamat membaca!

Kesibukan saya saat ini adalah: NGOASS. Buat yang masih kurang paham dengan istilah ini (hare gene?!), tenang, saya bakal jelasin. Jadi setelah kuliah selesai, mahasiswa kedokteran itu masih harus ngelewatin yang nama (formal) nya KKM alias Kepanitraan Klinik Madya ato nama gaolnya CO-ASSISSTANT dan biasa disingkat COASS. Jadi kita harus ngoass dulu, dan ada lagi yang istilahnya internship, lulus uji kompetensi, baru bisa dapet gelar dokter dan diambil sumpah. Ya, saya tau, perjalanan jadi dokter itu berlika-liku dan rasa-rasanya panjaaaaaaaaaang banget. Dan level kesibukan koas itu jauh lebih tinggi daripada waktu masih kuliah. Kuliah sampe sore dan lanjut praktikum sampe malem? Itu ga ada apa-apanya kalo dibandingin pas jadi koas. Apalagi udah ada yang namanya night shift atau jaga malem. Bangun pagi, jam 7 pagi pergi ke RS, stase, lanjut jaga sampe jam 7 pagi besoknya, lanjut stase lagi sampe jam pulang stase (biasanya jam 3 sore). Bisa bayangin kan capeknya. Belum lagi ditambah ribetnya ngurusin berkas yang harus diselesein sebelum keluar bagian. Contohnya kalo di bagian Ilmu Kesehatan Anak di tempat saya bertugas, berkas yang harus dikumpulin itu: 10 status ruangan, 5 status neonati, 2 status neurologi, 2 laporan kasus pendek, 1 laporan kasus panjang, buku perkenalan, dan logbook. Dan kalo sampe keluar bagian tanpa ngumpulin semua berkas tersebut, terimalah nasib. Balik lagi ke bagian itu selama (kalo ga salah) 4 minggu. Yang berarti tertunda lagi untuk mendapatkan gelar dokter. Buat yang agak-agak gemuk (seperti saya) bakalan turun BB pas koas. Saya pernah (bahkan sering) pagi-pagi beli nasi kuning, tapi saking banyaknya kerjaan yang harus diselesein ujung-ujungnya nasi kuning diembatnya sore-sore pas pulang ke tempat kosan. Udah gitu karna saking capeknya, habis makan langsung tidur pules dan bangun besoknya. Alhasil seharian cuma makan sebungkus nasi kuning doang tanpa makan malem. Dan besoknya gitu lagi. Siklus tersebut terus berlangsung kecuali pas jaga malem, karna bisa rame-rame bareng temen koas, perawat, dan residen pesen delivery fastfood. Wah, malah curhat saya. Baru satu update udah panjang banget. Dimaklumin aja ya, kalo cerita tentang koas itu emang ga ada abisnya. Hahaha. Udah ya yang penting udah ada gambaran kan gimana kesehariannya koas.

Seperti yang udah disebutin sebelumnya: saya sekarang officially anak kosan. Yay me! Hahaha. Ya maksud dan tujuannya tentu aja supaya bisa lebi deket ke RS. Tapi walopun nyewa kosan deket RS, tetep aja saya sering telat. Emang udah bawaannya suka telat kali ya. Jadi ceritanya saya tuh udah ngerasain suka-duka anak kosan, hahaha. Udah ngerasain gimana susahnya nyari makanan, dan tentunya saya jadi lebi hemat. Soalnya waktu saya baru aja ngekos, borosnya minta ampun. Hampir tiap hari delivery fastfood. Gimana ga cepet abis duit? Nah berhubung satu-satunya prosedur refill dompet itu adalah dengan pulang rumah (yang tentunya pas ngoass agak sulit dilakukan), dengan sendirinya saya terbentuk menjadi pribadi yang lebih hemat. Nah enaknya nyewa kos deket RS itu, kalo lagi ga jaga malem dan udah ga ada kerjaan di kosan, bisa ikut nongkrong di RS sama temen-temen koas yang lagi jaga malem, sambil ngrumpi dan gotiti: GOsip TIada henTI. Hahaha.

Beberapa waktu yang lalu saya dan temen-temen SMA ngumpul dan bikin cover lagunya Cherybelle - Dilema, trus diupload ke youtube. Bukan, bukan maksud supaya bisa ngetop mendadak. Ya cuman pengen doang, kali aja ada pencari bakat yang tanpa sengaja liat trus kita dipanggil rekaman. Eh, itu berharap ngetop mendadak ding. Hahaha. Apalah. Cekidot ya! Subscribe juga kalo bisa. Nanti saya ajak makan-makan. Tapi bayarnya masing-masing.



Oke untuk sementara itu dulu ya updates dari saya. Nanti saya tambahin lagi next time. Later guys! xoxo

Sabtu, 5 Januari 2002

"dear diary, ah... aku bangun telat lagi. bayangkan! jam 12 siang! apalagi langsung mandi, siap-siap untuk ke Koya. di sana aku main dengan Mawar. aku memberinya uang tapi cuma 1000. tapi aku yakin, paling 1500-ku yang hilang ditemukan dia dan diambilnya. jadi uangnya jadi 2500. sampai dirumah, jam 9.00. nonton PD. nah aku makan mie. lalu buat bonus Fantasi sampai 11.45, ya sekarang ini Bye diary huaaaahem. aku ngantuk nih"

oke sekarang kita masuk dalam pembahasan. saya bener-bener nggak nyangka kalo anak-anak itu suka nuduh orang lain sembarangan, hahaha. as a little kid, saya termasuk anak yang jahat juga. tapi kemudian saya membaca tulisan ini beberapa lembar berikutnya:

26 November 2002
"dear diary, aku ini egois. aku pernah menuduh Mawar mengambil 1500-ku tetapi belum lama aku ke Koya aku mendapat 1500-ku di lemari. aku harap Tuhan memaafkanku."

HAHAHAHAHA!

Kamis, 3 Januari 2002

"dear diary, namaku Thania tapi biasa dipanggil Nia. aku membelimu di Fiesta, tingkat 2. waktu itu hujan yang sangat deras mengguyur Manado. syukur aku naik angkot. wah aku kaget ketika hendak membayar, tiba-tiba ibuku datang membawakan payung. wah! kebetulan sekali! sehingga aku tidak kebasahan.

Good bye diary!"


ini dia tulisan pertama saya. innocent banget ya?

Buku Harian

jaman sekarang, semua orang udah pada nggak asing dengan yang namanya blog. apalagi miniblog 140 karakter yang kita kenal dengan sebutan Twitter. follow, unfollow, update status, reply, RT, dan ada lagi salah satu keuntungan dari Twitter (at least for me, lol): kita bisa nge-stalk orang-orang tertentu. dari tweetsnya, kita bisa YOLANDA-STALK dia: dia dimana, dengan siapa, dan sekarang berbua-a-at apa. disini aku menunggumu dan bertanya.

blog atau miniblog ini jadi semacam kebutuhan primer buat sebagian besar orang. termasuk para anak-anak remaja yang sementara melewati fase ababil dan super alay (kami para orang dewasa sungguh sangat berharap kalian cepat melewati fase tersebut, nak). tweet mereka sebagian besar kira-kira seperti ini:

"hi kka folowbeck donkz, lam knl iaa"
"mawar, 14y.o., mdo. u?"
"hey mr.X, mizz u xo mucccchhh"

well, tapi nggak apalah. terkadang saya berpikir, tiap orang itu harus melewati fase kayak gini. kalo nggak, orang tersebut jadi kurang pengalaman dong. kalo fase ababil alay ini dilewati, at least kalo ngelamar pekerjaan dan disuruh masukin CV kita bisa nulis: "2000-2003, terjebak di dalam fase ababil alay". siapa tau bisa langsung keterima kerja.
dan tentunya bakal ada cerita-cerita konyol dan bodoh yang bisa ditertawakan kemudian hari. seperti yang akan kalian baca saat ini.

jaman dulu, waktu saya masih ABG, belum ada yang namanya blog dan miniblog Twitter. well, mungkin udah ada tapi kebanyakan orang masih belum mengenal itu. jadi waktu itu yang lagi ngetop adalah BUKU HARIAN. tapi saya juga agak heran sih, buku harian itu kan kurang asik, yang bisa baca cuman kita doang, nggak bisa dipublish ke orang banyak. nggak bisa pamer. nggak bisa di komen-komen. nggak bisa bikin orang lain ketawa (hoekk). nggak bisa di-stalk orang lain (kayak ada yang mo nge-stalk aja, hahaha). tapi karena yang ngetop itu doang, maka terpengaruhlah saya untuk nulis buku harian.

beberapa hari yang lalu saya nemu buku harian jaman SD saya di tumpukan barang bekas. dan sodara-sodara yang terkasih, percayalah, pas ngebaca buku harian saya itu, berdirilah bulu-bulu kuduk saya. GELI LUAR BIASA. bikin saya pengen loncat-loncat ditengah mall sambil mukulin panci ke kepala saya dan ngejewer siapa aja yang lewat dan teriak 20 oktaf. eh, jangan dibayangin ya.

tapi ngakak juga sih bacanya, nggak nyangka kalo waktu SD itu saya adalah orang yang seperti itu. ya gitulah, saya juga pernah ngelewatin kok yang namanya fase ababil alay, tapi saya sama sekali nggak nyesel, karena sekarang saya jadi punya bahan buat ngepost di blog yang bisa kita ketawain bersama! HAHAHA!

jadi untuk beberapa posts kedepan, saya bakal ngepost isi buku harian saya jaman SD-SMP. untuk nama-nama akan saya ganti demi menjaga privacy orang-orang tersebut (halah!).

mari mulai!!

Christian Bautista @ Premiere Night of Simfoni Luar Biasa Movie

okay soooo actually I got another chance to meet my idol, Christian Bautista. he came to Indonesia to promote his latest movie called Simfoni Luar Biasa. this movie was directed by Awi Suryadi and produced by Delon Tio.

I got the invitation to attend the Premiere Night on September 27th 2011, at XXI Epicentrum, Jakarta. I got it from the quiz created by Indo CF (Christian Bautista's fanbase in Indonesia) and Soraya Leite.

the premiere started at 8 pm, so I went to Epicentrum with my parents at 5:30 pm. I went early coz I don't wanna trapped in Jakarta's "depressing" traffic jam. but guess what: I kinda arrived TOO EARLY. saw the clock when I arrived; it was 6 pm. great. so we went to Starbucks and ordered some drinks to kill time. and when the time came, I walked myself to the XXI and meet fellow Indo CFs that also won the quiz. after taking pictures and some chitty chatty, we walked into the studio to watch the movie. too bad, we and Ian were not in the same studio. we were in studio 2, and he was in studio 1 with other casts and some local artists.

after the movie ended, we walked to the XXI lobby. it was so quiet there. it turned out that the movie in studio 1 was started at 9:30 pm. we were so disappointed coz we couldn't meet Ian at that time. then we decided to wait until the movie in studio 1 end, just in case we can meet him. we were standing in front of the studio 1 for like ages... and I felt really bad for making my parents waited for me that long (sorry Dad, Mum).

when the movie (finally) ended, Ian showed up. and of course we went after him, greeted him, and took photos with him. seeing him made us relieved and we were like, thank God we decided to stay and wait!! hahaha. I said to him that I am from Manado, and came all the way there to see him, then he thanked me and hugged me!! I was like, AAAAAAARGH! hahaha. too bad I couldn't talk much to him, because standing in front of him really made me frozen and nothing came out from my mouth but weird mumbles. LITERALLY. I don't even know why I can't talk to him properly. hahaha. same thing happened when I met him in Manado. guess I really gotta meet him frequently so I can talk properly, loud, and clear. hahaha.
that premiere night was really awesome, and I'm really grateful meeting fellow Indo CFs. they were so kind and friendly. oh and here are some pics from the premiere night:

fellow Indo CFs!

with Sopian (fellow Indo CF) and Mama Ira

with BCL

got a hug! :)

Indo CF with Ian

hope I can see him again next time!

Facts.

These are the facts about 'woman':

- when she knows that you love her, she's happy. Yet, she never shows it. Because she doesn't want you to feel that she feels the same way. Some women feel the same way, but some don't.

- when you care for her, she feels good. But when it gets too much, she hates it. You better watch your moves; don't overdo it.

- when you worry about her, she likes it. But, once again; don't overdo it. 'Cause it'll turn the 'like' become 'dislike'.

- when you give her gifts, she's happy. She wants to give you gift also, but she doesn't want you to feel that she feels the same way (in case she doesn't). Yet, she still wants you to know that she's happy. Some women let you know, but some don't.

- when you keep sending her SMS, she feels that she is loved. But woman's mood doesn't always stay still. It changes everytime. Sometimes it looks like she loves it, but sometimes it looks like she hates it. Deep inside she wants you to know that she never really 'hates' it. It's the mood, once again.

- when you're no longer showing her that you care and worry, she feels that something is missing. It happens both ways: whether she feels the same way or she doesn't feel the same way. Yeah, though she doesn't feel the same way, she can still missing it.

- when she knows that you already gave up on her, there are two possibilities:
* if she doesn't feel the same way, that would make her so selfish.
* if she actually feels the same way, that would make her realize it.
Fact is: both can make her GALAU.

Problem is: between those two, it is DIFFICULT for a woman to find out WHICH ONE that she is FACING.











P.S: I'm sorry.

err... welcome?
My Photo
Sinner, saved by God's grace. Medical intern. Amateur photographer. Fail musician. 90s kid. Snickers fan. Everything is fun in my sight. Well, I write... stuffs.