Jacko's Moonwalk

Michael Jackson, King of Pop yang dikenal dengan nama Jacko kini telah tiada. Para penggemar-penggemarnya di seluruh dunia sedih dan merasa kehilangan atas kepergian Jacko.

gue sebenernya sama sekali gak tau-menau tentang si Jacko ini. eh bukan gak tau-menau ding, gue tau lah Jacko (siapa coba yang enggak?!). tapi gue gak begitu kenaal gitu. coba kalo kita tetanggaan. pasti gue kenal (loh?!). halah! apaan sih. kok malah jadi muter-muter. maksud gue begini nih. gue gak begitu ngefans sama si Jacko ini. jadi kalo ngedenger Michael Jackson tuh yang muncul di pikiran gue adalah penyanyi kulit hitam yang udah jadi penyanyi kulit putih dan yang suka joget-joget pas nyanyi. nama 'Jacko' aja gue taunya pas nonton berita kepergiannya si Jacko ini. dan satu-satunya lagu Jacko yang gue tau cuman Beat It. itupun gue taunya karna dinyanyiin lagi sama band favorit gue, Fall Out Boy.

selain itu? meneketehe?!

nah jadi berita kemeninggalan (sori, gue agak kurang sreg dengan kata 'mati') Michael Jackson ini kan heboh nih di tipi-tipi koran-koran en internet. nah pas gue nonton tipi, ada kayak video slideshow poto-potonya si Jacko trus backsoundnya lagu 'You Are Not Alone'. nah lagu itu gue demen tuh! langsung gue tanya sama mama gue yang kebetulan lagi nonton tipi sama gue.

N: "Ma, You Are Not Alone ini lagunya Michael Jackson??!
M: "Iya."
N: "Masa sih? beneran nih?!"
M: "Iya......"
N: "Aku suka lagu ini!!"

nah gue pun berniat nyari lagu 'You Are Not Alone' di internet. dan gue langsung men-download lagu itu.

karna kurang puas, gue pun nyari video-videonya Jacko di internet. gue nyari video 'You Are Not Alone' sama 'Beat It' (karna lagunya Jacko cuman 2 itu yang gue tau). gue dapet. trus di related video kan muncul video-videonya Jacko yang lain, nah trus gue liat ada yang judulnya 'Moonwalk'. nah gue penasaran, apaan sih nih Moonwalk? gue pun meng-klik video tersebut. oh ternyata video MJ yang lagi joget toh. ets tunggu! kok keren yah jogetnya yang mundur-mundur (yang ternyata namanya Moonwalk) itu? wow! langsung terpesonalah gue dengan 'Moonwalk Move' tersebut. dan pas gue liat di related video, wow! ada tutorialnya euy! hahai. dengan rasa penasaran yang amat sangat (kok bisa yahhh dia mundur-mundur begitu?!!!), gue langsung meng-klik video tutorial tersebut. hahaha.

dan saat itulah gue menyadari bahwa gue udah melakukan the craziest thing today: LEARNING MOONWALK.

hahahahaha. sampe sekarang aja gue masi bingung kok bisa yaaaa gue belajar en memperdalam Moonwalk ituhh??!! hahahahahaha. kayak gak ada kerjaan aja. dasarr.

gue sampe bela-belain naro bedak di lantai (biar jadi licin), trus make kaus kaki (biar lebih licin lagi)... hahahahhaha. padahal gue liat video tutorialnya itu cuman buat ngeliat gimana triknya sih biar bisa jadi begitu. ehhh malah gue pelajarin. hahahhaha.
sekarang gue udah lumayan bisa sih, tapi belum terlalu lancar. hahahah. rencananya gue mo practice terus biar jadi lancar. and then? gue pamerin deh. hahahahahha. cape deh.

err... welcome?
My photo
Sinner, saved by God's grace. Medical intern. Amateur photographer. Fail musician. 90s kid. Snickers fan. Everything is fun in my sight. Well, I write... stuffs.