"Merantau" Trip (Day 1)

kali ini gw bakal nyritain tentang trip gw ke Jakarta en Bandung bulan September taun lalu. maap ya baru dicritain sekarang, soalnya baru kepikiran sekarang buat ngepost cerita ini di blog.

jadi trip gw ini berlangsung dari tanggal 18 September sampe tanggal 23 September. namanya "Merantau" Trip karna hari pertama segala sesuatu dilakukan gw sendiri. jadi kayak merantau gitu deh. yang kayak di pilem-pilem itu loh.

mari mulai!

Day 1

"phew! here comes the day!" i said. i was so totally nervous at that time. i got up at 4, and then prepared myself. i already did the packing at night, so all i had to do was just the finishing touch. when everything's ready, we prayed. then my parents took me to the airport at 5 am. (halah! capek gw english mulu. bahasa gado-gado aja ya)
pas nyampe di airport, nyokap gw ikut masuk kedalem buat check in, bayar airport tax, de el el de es be (kan ceritanya ini first time gw berangkat sendirian, jadi harus didampingi mamah dong). trus kita bedua naik ke ruang tunggu di atas. pas udah waktunya naik pesawat, berpisahlah gw dengan nyokap gw tercinta... dan dimulailah perjalanan SENDIRI gw ini...
dengan was-was skaligus gugup skaligus takut skaligus happy bahkan overexcited, gw pun menaiki tangga menuju pesawat itu. pas udah nyampe dalem, gw pun nyari seat gw, seat 17D, trus duduk manis disitu. 3 jam berlalu, dan tibalah gw di Soetta.
pas turun, gw langsung nyari counter yang buat beli voucher hotel. trus gw langsung ngebayar buat nginep 1 malem di salah satu hotel di Senen. TAPI, check in nya kan jam 2 pm, dan pas gw liat jam: JAM 9 am saja sodara-sodara. jadi gw duduk-duduk di airport di tempat ngambil bagasi (di dalem) lamaaaaaaaaaa banget. eh ga terlalu lama ding. lebay deh. jadi pas duduk-duduk itu, gw nelpon bokap nyokap buat ngabarin bahwa anak mereka tercinta sudah tiba dengan selamat-sehat-walafiat-dan-tak-kurang-suatu-apapun. dan gw pun langsung dikirimin pulsa dengan jumlah 2x lipat dari biasanya (tumben-tumbenan kan). nah abis itu pas gw udah siap mental (lebay), keluarlah gw dari persembunyian gw dan gw pun menyongsong dunia luar (luar tempat ngambil bagasi maksudnya).
trus gw beli orange juice, duduk-duduk lagi di luar (kan ceritanya gw lagi ngulur-ngulur waktu nih biar cepet-cepet jam 2). gw bingung, mo langsung naik taksi ke hotel ato naik bus DAMRI dulu ke gambir trus dari gambir baru naik taksi ke hotel just as my parents suggested. jadi gw mutusin gw ngambil option yang kedua.
nah pas gw liat busnya, GW BINGUNG! ini gimana caranyaaa? bayarnya gimana? bayarnya dimana? naiknya lewat mana? pokoknya gw ga ngerti lah. gw mah mana tau caranya?! gw kan bukan orang sana, trus kalo sebelum-sebelumnya kan kalo ke sana gw bareng bokap nyokap, gw taunya cuman ikut-ikut aja. lha ini?! sendiri mamenn. jadi gw nelpon nyokap deh. katanya sih langsung naik aja, trus bayarnya nanti di dalem bus. tapi waktu itu i saw people holding something sebelum naik ke bus, kayak karcis gitu. bingunglah gw. jadi gw iseng-iseng masuk lewat ruangan apa itu namanya, trus gw melihat loket buat beli karcis bus. fiuuhh. gw langsung beli karcis ke gambir. trus nunggu bentar, abis itu naik deh ke busnya. trus di dalem bus pas orangnya nagih karcis, i saw him holding money. ternyataaaa, beli karcis dulu bisa, dan bayar pas udah di dalem juga bisa.
nah pas nyampe di gambir, i lift my eyes around and there were no taxi there! ada sih, tapi taksi-taksi yang ga terkenal gitu (gw kan nyarinya taksi yang terpercaya). oh. my. God. i really don't know what to do at that time. kalo mo dibilang, ini adalah klimaks merantau trip gw. bingunngg!! ini lebih membingungkan daripada waktu mo naik bus.. maka gw pun nanya sama si tukang parkir yang ada disitu. trus dia nunjukkinnya rada ga jelas gitu, cuman nunjuk satu arah aja! ngomong abis dari sini belok sini kek, ato pas liat ini belok ini... lha ini cuman nunjuk doang! "oh taksi disana mbak." udah. TITIK. ga ada penjelasan tambahan. jadi hanya dengan berbekal 'arah', dengan berani gw jalan ke arah tersebut.
3 menit jalan kaki sambil bawa koper, barulah gw melihat taksi yang biru-biru itu. naiklah gw menuju hotel. pas nyampe, gw langsung ke front office dan ngasih voucher yang udah gw beli. sebenarnya sih check in nya jam 2, jadi gw rencananya mo nitip koper gw dulu trus jalan-jalan sendiri. tapi THANK GOD gw udah dikasih kamar at that time. pas ngambil kunci kamar, katanya si bapak-bapak yang di front office "kamar 610 ya."
pas gw naik lift, maka bingunglah gw. OMG ITU DI LANTAI BERAPA YA?! gw udah di dalem lift sodara-sodara! kan ga mungkin ke front office lagi trus nanya "pak, itu di lantai berapa ya?" mo ditaro dimana muka gw ini. dan tiba-tiba gw dapet pencerahan, yang bilang kalo kamar itu ada di lantai 6. yeah, 610 = lantai 6. okay i know that i'm totally ndeso, but, not that i care. pas nyampe di lantai 6, memang benar sodara-sodara. kamar 610 memang bertengger di lantai itu.
gw langsung masuk ke kamar, dan moto-moto sekaligus narsis-narsis pake self timer. berikut foto-fotonya:

view from my window

narsis pake self timer

tiba-tiba gw menyadari bahwa perut gw keroncongan. jadi gw langsung nelpon room service trus mesen nasi goreng. abis itu tidur-tiduran sambil nonton tipi. nah pas udah agak sorean, gw mandi terus jalan-jalan ke mall yang ada di deket hotel. muter-muter, trus beli DVDs, J.Cool-an, trus makan malem. abis itu balik ke hotel lagi, moto-moto en narsis-narsis again:

night view
abis photo session, nonton tipi lagi, trus tidurr.... ZZZZ

to be continued...

err... welcome?
My photo
Sinner, saved by God's grace. Medical intern. Amateur photographer. Fail musician. 90s kid. Snickers fan. Everything is fun in my sight. Well, I write... stuffs.