Christian Bautista @ Charity Night - the story!!

so here's the story:

kuya Ian came to Manado, my hometown, to perform in a charity night for a church. he performed in Jumbo restaurant, on December 7, 2010.

so as a fan of him, of course I attended that event. I already bought the ticket from few days before.

on the day, I went there with my 2 friends. we were waiting for like 2 hours. after the performances of some local singer and band, the host said: "if you are Christian Bautista's huge fan, come over here! (to the stage)".

at that time, I planned to go to the stage. my friends were also like, "go there! go!" to me. but I can't gather enough courage to go to the stage. when I looked around, nobody was going to the stage. moreover, the host came down from the stage to look for 'Ian's huge fan'.

then a woman finally went to the stage with the host (but I can see her expression that she doesn't want to go to the stage, lol!). then after some chit-chat with that woman, the host said to her, "okay thank you, please sit down...". lol! I feel relieved at that time, I was like, 'ohh thank God I didn't go to the stage, because in the end kuya Ian didn't show up! hahaha".

then kuya Ian came out, while he was singing "Can't Take My Eyes Off You". goshh! he was sooooooo charming in a black suit that he was wearing... after the song, he talked, and also said some phrases in Indonesian language. oh and this is my favorite quote from him: "You know, it's a blessing, to be a blessing..." that was cool hahaha.

then he sang "Beautiful Girl", that he dedicated to all beautiful girls there at that night. after that, kuya Ian said: "hmm, I need a volunteer..." and with no hesitation, I stood up and raised my hand. luckily, it was just me who stood up so when kuya Ian saw me he asked me to join him on the stage.

I went there, and my heart were like beating sooo fast... and when I was standing in front of him, I said, "hi kuya!" and kuya Ian asked, "hi, are you a Filipino?" I laughed and said, "no, kuya..." then he asked, "are you here with your family?" then I answered, "oh no, I uh, I'm here uh, with my friends, uhm, they, they, there were my, uh, friends, uh, there" (while pointed to my friends). I stuttered like crazy, and I was shaking like crazy too when I was looking at his face that close... I couldn't think of grammatical phrases at that time (yes, my english is bad). then he asked "does your mom knows you're here?" and I answered "yes." well the next conversations were full of 'yes/no questions' so I answered easily hahahha.

and this is the part that so embarassing: kuya Ian asked, "are you a minor?" and I was like, GOSH! what minor means? minority? minor? minor like A minor, B minor, E minor in music keys? but that doesn't sound compatible with the phrase! okay I admit that my english vocabulary is not that much... I really didn't know what minor means! and I stupidly answered "uh, uh, what, uh, do you mean?" then he changed the question, "how old are you?" and I answered "18." and yesterday I opened the dictionary, and it said that minor is a non adult people. uhh how come I didn't know that... hahahaha.

kuya Ian also asked, "have you ever been to Manila?" I answered "no, I haven't..." then he asked "do you want to go there with me?" hahaha I know that doesn't sound possible, so I said "yes!" confidently hahaha. and after some chats, kuya Ian said that he was going to practice singing for his wedding day, and "Since I Found You" intro started. then he held my hand (awwwww!!!) and started to sing. because I know the song and memorize the lyric, I also sang with him. he looked me in the eyes sooo deep while he was singing... ouch... then after the 1st chorus, he said "wow you know the song!"
"a lot!"
"of course!! I'm a fan of you!"
"thank you..."

then he continued singing. while he was still singing, he went down on one knee (still holding my hand)... and I was like AAAAAAWWWWWWWW!!!! I felt extremely happy... goshh... and after the song ended, he kissed my hand! aaaaaaaaawww!!! I felt like my heart was going to stop beating hahaha. then I went back to my seat with this happy feeling :)

after that he sang other songs... and after his performance ended, my friends asked me to chase after him, and we went to the room that he went to after the show. there were also lot of people there.

then when we got in, we took a picture with him. and I also got my CDs signed by him. then I saw sir Carlo there, and I intended to greet him... when kuya Ian and sir Carlo went out from the room to go to the lift, all my friends went after kuya Ian while I went after sir Carlo, hahaha. it seemed like I was the only one who know sir Carlo, because no one greeted him except me, hahaha.

then I said to sir Carlo while shaking his hand, "sir Carlo, I was the one who wrote on your wall (on facebook) asking the confirmation about Christian Bautista's coming!" and sir Carlo said "ooooh, yeah right!" I'm so glad that he remembered me hahaha. then when we almost reached the lift, kuya Ian put his hand on my shoulder and said "so, we're going to Philippines, right?" and we both laughed, hahaha.

while waiting for the lift, I took a picture with sir Carlo, but sadly the pic was shaky. then when they both got in the lift, I said to them "maraming salamat, kuya! sir Carlo!" and waved them goodbye. sir Carlo from inside the lift said to me, "facebook!" and smiled. I replied, "yeah!". woooww kuya Ian and sir Carlo are friendly, they really are!

so that's the whole story that makes me really happy until now, hahahha. I'm really thanking God for that wonderful moment :)

Christian Bautista @ Charity Night, Jumbo restaurant Manado, Dec 7th 2010

hey there guys! whaddup?

so, December 7th 2010 I got the chance to meet my idol - Christian Bautista, and here are the pics! enjoy CFs!

sorry for the bad quality...



Tiba-tiba pengen nulis blog, tapi gak tau mo nulis apa.

Yaudah. Udahan aja. Daaah.

Postingan Singkat dan Gak Penting Tentang Telor Mata Sapi

Postingan singkat. Kenapa postingan singkat? Karna kali ini gw gak bakal nulis panjang-panjang. Trus kenapa gak lewat miniblog alias twitter aja? Ya karna 140 karakter gak cukup lah! Apaan sih kok gw malah banyak tanya. Nanyanya ke diri sendiri lagi..capedeh

Jadi skrg gw ini lagi males-malesan di kasur depan tipi, sambil internetan. Mama gw lagi di dapur, lagi bikinin gw telor mata sapi. Abis gw laper sih. TAMAT

*gak ada kerjaan banget ya gw? :p BlogBooster-The most productive way for mobile blogging. BlogBooster is a multi-service blog editor for iPhone, Android, WebOs and your desktop

The Sims 3 for iPhone/iPod touch Cheats

When i was in senior highschool, i installed the sims 2 on my PC. i really really love playing it, but after an incident happened (which i forgot what), i uninstalled that game on my PC :(
Then when i got my very own laptop at the 1st year in my college, i was having a bad time finding the DVD to install it... When i found the sims 3's DVD, another problem encountered: my laptop was getting slower and slower than i mind to realize, as the time passes by :( maybe that happened because of my RAM is only 1gb... Fyi, my laptop's operating system is windows vista so 1gb RAM is not enough i guess hahaha...
Sooo, as soon as i got this gadget (iPod touch) i installed THE SIMS 3...
It is soooo difficult to earn money... Concerning the fact that i cant shift+ctrl+c and enter motherlode to get 50000 simoleons, i'm kinda depressed playing it hahahaha.. I felt like the game progress is just sooooo slow, that it took really long to earn 1000 simoleons to upgrade my house hahaha...
Sooooo i googled, then i found this way to add simoleons quickly and easily:

-go to pause menu (the button with "..." on it) at the bottom left of the screen
-tap "help & about"
-scroll down and tap "gardening tips"
-shake your device (iPhone/iPod touch) to earn money! You can shake it and earn money as much as you want :)

Easy, right? :)

Beberapa Updates Lagi Dari Saya...

oke entah kenapa sekarang gw males banget update blog... mungkin karena nulisnya harus panjang-panjang ya?
buat kalian yang udah gak sabaran dan selalu menggebu-gebu pengen baca update apa aja dari gw (pede pisan gw ih), mending baca miniblog gw aja alias twitter di sini. tapi jangan buka linknya doang! di follow! huahaha.


yak jadi berhubung libur gw kali ini panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang banget (tumben2an fakultas gw liburnya panjang), liburan gw diisi dengan hal-hal yang SUNGGUH nggak berguna (jangan ditiru ya, pembaca dirumah ato dimanapun kamu berada *ala penyiar radio) seperti:

-baca novel
-tidur kaya' kelelawar+kebo (tidur jam 5 pagi, bangun jam 3 sore)
-males2an di depan TV
-denger lagu
-nonton sinetron (bayangkan! saking nggak ada kerjaannya!)
-males2an di sofa ruang tamu

ya ampun, sumpah sodara-sodara, JANGAN DITIRU unhealthy lifestyle gw ini.
tapi untungnya akhir-akhir ini gw udah mulai khilaf (puji Tuhan), dan mulai banyak-banyak bergerak dan beraktif-aktif; melepas segala kemalasan yang ada.
gw juga udah mulai mengurangi porsi makan gw, yang awalnya 1 ricecooker penuh, jadi 5 piring doang. hahaha. JUST KIDDING.

gw juga mulai mengurangi makan lauk yang AMAT tak bergizi (baca: PO*K).
walopun ENAK BANGETTT, kita harus jarang-jarang makan itu!! GAK SEHAT!

tapi sayangnya pola tidur gw masih aja susah berobahnya. buktinya ini udah mo jam 2 subuh, gw belom tidur-tidur. moga-moga pas kuliah nanti gw bisa menyesuaikan deh -_-


gw sekarang lagi suka denger lagu-lagu Endonesya-tanah-air-beta-pusaka-abadi-nan-jaya. tumben2an nih. hahaha. mungkin karena barusan perayaan! *halah apa seh!
tapi cuman lagu-lagu tertentu.......yaitu:

-si pak dokter TOMPI yang-suaranya-oke-punya-itu-loh
-Maliq & d'Essentials
-RAN tang
-orijinal sauntreknya felem GIE

lagunya asik2 gan... makanya eike jadi suka. hohoho


hmm apa lagi ya?
untuk sementara itu aja dulu dah...

sampe ketemu di posting berikutnya!

Mellow Dikit Dulu...

dikala bunyi tetes hujan meramaikan kelapnya malam

sunyi, hening mencekam
tiada ceria kulihat sesaat

dinginnya angin berlomba menerpa
tak peduli siapa disana

semua terasa dengan jelas

semua membuatku teringat padamu

tak teraih
sulit digapai

terhalang halangan-halangan itu
terbentang tiada batas

pergilah kau
dari semua yang terjangkau lapang pandang

dan jangan kembali

lapang pandangku takkan mau kau disana

sepuitis itukah gw? :p

Penjual Pisang

Tawa Masih Ada

Yang Dibaca-baca

Gw adalah salah satu orang yang suka banget baca buku. Eh bukan cuma yang berbentuk buku doang ding, cerita di internet ato ebook gratisan juga suka gw baca (iyalah, gratisan). Pokoknya yang berbau cerita-cerita gitu deh. Kecuali buku pelajaran tentunya. Tapi kalo pelajarannya dikemas dalam bentuk cerita yang menarik, gw bisa aja suka. Tapi sayangnya jaman sekarang jarang banget ada textbook yang menarik. Tapi mau gak mau harus dibaca. Huhuhu... textbook, textbook... Nginget bentuknya aja gw udah pusing. Apalagi kalo di covernya ada tulisan ‘biokimia’, oh peliss...

Tapi sekarang gw gak bakalan ngomongin tentang textbook, melainkan tentang buku cerita. Kenapa? Ngapain juga ngomongin textbook, pasti gak ada yang mo baca (kayak yang ini mo dibaca aja). Jadi gw ini udah bisa baca pas umur (menurut pengakuan orang tua gw) 3 taun. Sejak itu gw pun mulai membaca-baca apa aja yang tertulis. Kan ceritanya masih blagu nih karna udah bisa baca, jadi semuanya gw baca. Kalo lagi dijalan pasti gw ribut banget, sibuk membaca-baca apa yang bisa dibaca, mulai dari papan reklame sampe nama-nama gedung (kata orang tua gw lagi). Bukan main sombongnya gw waktu itu ya. Bikin capek mulut aja.

Nah jadi sekarang gw bakal nulis buku apa aja yang gw lahap mulai dari pas gw masih balita. Mari mulai!

1994 – 1996 “Age of Tales”
Di era ini, orang tua gw ngebeliin gw buku-buku dongeng. Yang gw inget tuh Putri dan Pangeran Katak, Gadis Penjual Korek Api, Alladin, Jack dan Biji Kacang, Cinderella, dsb. Pokoknya yang dongeng-dongeng lah. Oya gw juga baca cerita-cerita rakyat, kayak Malin Kundang, Sangkuriang, dsb.

1997 “Age of Kids’ Comic”
Nah pas gw udah mulai masuk SD, mulailah gw membaca komik-komik anak-anak, kayak Doraemon, Ninja Hatori, Kobo Chan, Sentaro, Nancy & Sluggo. Buku-buku dongeng udah gw tinggalkan. Tapi sejujurnya sih gw sampe sekarang pun masih bisa menemukan kesenangan dalam membaca dongeng. Waktu itu mungkin gw udah keenakan baca komik, tapi gw sama sekali nggak membenci buku dongeng kok, hihihi.

1998 – 2003 “Age of Kids’ Detective Novel”

Masa SD gw merupakan masa dimana gw membaca novel-novel detektif dan novel-novel yang berbau petualangan. Siapa yang nggak kenal Enid Blyton, pengarang novel detektif anak yang terkenal banget itu. Waktu gw SD, yang gw baca itu novel-novelnya Enid Blyton. Mulai dari Lima Sekawan, Sapta Siaga, dan novel-novel karangan Enid Blyton yang dalam satu buku ada banyak cerita. Gw juga baca Trio Detektif, Klub T2S, dan ada juga cerita-cerita singkat yang berbau petualangan. Gw sering banget terpengaruh dengan novel-novel yang gw baca ini. Malah gw sampe melakukan hal-hal konyol yang kalo mo diinget-inget sekarang bisa bikin gw ketawa. Gw dulu sangat mengimpi-impikan papa gw bakal bikinin gw rumah pohon, kamar rahasia, perpustakaan rahasia, pokoknya semua yang berbau rahasia-rahasia. Tapi sayangnya papa gw nggak pernah mengabulkan semuanya itu. Waktu SD juga gw pernah membentuk klub detektif, yang ada markas sendiri dan siapapun yang mau masuk harus mengucapkan kata sandi terlebih dahulu. Dan guess what? Klub gw nggak pernah mendapatkan kasus untuk ditangani (yaiyalah!). Kemarin gw ngambil semua buku Lima Sekawan gw di dus, karna gw pengen baca lagi buku-buku itu. Dan di beberapa novel tersebut, halaman depannya ada tulisan: “BIARKAN AKU MASUK, T REX”
Itu apaaaa coba? Hahaha. Gw sendiri lupa kalo gw pernah nulis itu di novel-novel gw. Kayaknya itu kata sandi kalo mo minjem novel-novel gw deh. Hahaha. Di halaman belakangnya juga tertulis angka-angka dan kode-kode yang gw lupa apa artinya. Ya ampun ternyata segitunya banget gw dulu...
Oya waktu gw kelas IV SD juga gw udah mulai membaca novel detektif berat, yaitu Sherlock Holmes. Gw inget banget novel Sherlock Holmes pertama gw dibeliin papa gw, yang judulnya A Study In Scarlet. Bayangin aja, kelas IV SD gw udah baca Sherlock Holmes! Begitu cintanya gw sama dunia detektif... hahaha.

2004 – 2005 “Age of Comic, and Teenlit Novel”

Ciee udah eS eM Pe jadi bacaannya udah yang cinta-cinta gitu deeeh. Hahaha. Di era ini gw mulai membaca komik-komik serial cantik dsb, seperti Imadoki, Angel Lip, Dream Kiss, Locker 1999, Mint Na Bokura, Marmalade Boy, Tears of Love, Epotoransu! Mai, dsb. Tapi nggak cuman komik serial cantik sih, gw juga mulai baca komik remaja yang ceritanya udah agak berat ceritanya seperti Hikaru No Go, Detective Conan, 20th Century Boys, dsb. Oya di era ini gw juga mulai membaca novel-novel teenlit, yang ceritanya remaja-remaja banget kayak Me vs Higheels, Tunangan, Not Just A Fairytale, Pulling Princes, Princess Diaries series karya Meg Cabot, dsb.

2006 – 2007 “Age of Boys’ Comic”

Saat gw SMA dan awal gw kuliah, gw udah mulai ‘jijik’ dengan komik serial cantik. Saat itu gw malu sendiri kalo inget gw pernah beli dan baca komik serial cantik. Hahaha. Karena di era inilah jiwa ‘boyish’ gw mulai muncul dan berkembang (backsound: teng, terereng, terereng!). entah kenapa waktu SMA dan awal masuk kuliah gw bisa tomboy banget. Hahaha. Gw anti banget hal-hal kemayu-kemayu dan hal-hal yang bersifat terlalu kewanita-wanitaan. Padahal waktu gw SMP gw kewanita-wanitaan banget, rambut gw di rebonding bo’! Bahkan temen gw ada yang nggak percaya kalo SMP gw pernah di rebonding saking boyishnya gw. Hihihi. Kok bisa ya SMP gw feminin dan SMA gw boyish. Maklum, masih mencari pohon jati, eh, jati diri. Nah di era inilah gw semakin sering membaca komik-komik cowok (maksudnya komik-komik yang pembacanya sebagian besar cowok) seperti Samurai Deeper KYO, Death Note, Bleach, Fullmetal Alchemist, Great Teacher Onizuka, Beck, Real, Homunculus, Pluto, dan tentunya gw masih membaca 20th Century Boys yang merupakan komik favorit gw. Gw juga nggak pernah telat membeli majalah komik Shonen STAR yang berisi komik-komik keren seperti Yakitate!! Japan, Wild Life, Detective Conan, Kekkaishi, Midori no Hibi, Comic Bomber, dll. Tapi seiring berjalannya waktu, gw menyadari bahwa uang saku gw nggak bakalan cukup kalo terus-terusan membeli majalah komik tersebut tiap bulannya. Jadi majalah komik gw itu terhenti di nomor 40an (kalo nggak salah inget). Dan gw melanjutkan membaca cerita favorit gw via internet... huhuhu gw bersyukur banget atas adanya manga scans :p
Di era ini juga gw mulai lebih sering membaca novel detektif dan misteri karangan Sir Arthur Conan Doyle dan Agatha Christie, dengan tokoh-tokoh Sherlock Holmes, Hercule Poirot, Miss Marple, dll. Gw menyukai semua novel karangan mereka berdua, tapi favorit gw adalah Valley Of Fear karangan Sir Arthur Conan Doyle, dan And Then There Were None karangan Agatha Christie.

2008 – now "Age of Non-fiction Novel"
Sejak gw mulai kuliah, gw udah mulai jarang membeli komik. Udah nggak sesering SMA. Paling gw baca manga scannya di internet. Hehehe. Di era ini gw membaca buku-buku non fiksi. Biasanya sih buku-buku rohani kayak The Purpose Driven Life, I Kissed Dating Goodbye, Waiting And Dating, Your Best Life Now nya Joel Osteen, Having A Mary Heart In A Martha World, dsb. Gw juga kadang membaca novel chicklit (INGAT! Chicklit, bukan teenlit) seperti karangannya Cecelia Ahern Where Rainbows End, dan P.S. I Love You yang sudah difilmkan dengan aktor terkenal Gerard Butler (yang istrinya gw lupa siapa). Juga novel chicklit karangan Meg Cabot seperti Boy Meets Girl yang gaya penceritaannya unik; hanya merupakan email-email, chat conversation, SMS, bahkan menu makanan yang disampingnya ada tulisan yang ditulis pemeran utama.

Hmm... tiba-tiba gw jadi pengen membaca lagi semua buku yang gw tulis tadi...

Christian Bautista Live Concert: the PICS! (part two)

another pics.
enjoy CFs! :D :D


pics with Christian Bautista :D

"congratulations!" said he.

OH GOSHH!! lol :p

then finally, a handshake :D :D

Christian Bautista Live Concert: the PICS! (part one)

some pics i took from Christian Bautista's live concert @ Blue Banter, Manado, Indonesia.
i will post the other pics later..
oh and i will post the stories too hehehe :)

enjoyy! :) :)

© Nathania Salendu

"Merantau" Trip (Day 2)

Day 2

bangunn... nonton, then beres-beres. trus mandi, dilanjutkan dengan breakfast. waktu breakfast, orangnya dikiiiiitt banget. sepi. jadi enak makannya, tenang. hahaha. eh tapi ada ga enaknya juga sih, soalnya gada temen ngobrol :( jadi waktu itu gw sambil breakfast-an, twitter-an juga biar rame (rame dimananya ya?). oya buat kalian yang belum ngefollow gw dan pengen ngefollow gw (emang ada yang mau?), silahkan klik disini trus follow gw.
trus abis breakfast, balik lagi ke kamar. ngapain? seperti biasa, nontonnnn mamen (gada kerjaan banget ya gw). eh sambil twitter-an ding. kan biar rame.
trus pas udah waktunya check out, gw meninggalkan kamar 610 yang penuh kenangan itu. rasanya sedih, tapi apa daya... perpisahan harus terjadi. jadi karena saking sedihnya, sebelum gw keluar kamar itu, gw sempet nyium-nyiumin temboknya, mejanya, pintunya, sampe bibir gw jontor (BECANDAA!!! ga mungkin lah).
trus gw dijemput sama kak Vivi. trus kita pegi ke tempatnya kak Vivi deh. disana kita ngobrol-ngobrol bentar. trus gw, kak Vivi, kak Boy, Tristan, sama Pierre nyari makan di SenCi. nah abis makan, kita muter-muter deh di SenCi. pas udah bosen plus puyeng muter-muter mulu, kita pindah tempat muter-muter. pindah kemana? seberang jalan. Plaza Senayan. trus ngapain? muter-muter lagi deh (kok malah seakan-akan gw hobi muter-muter mulu ya). nah pas liat ada toko buku keren (toko buku import gitu), gw mampirr. dan gw liat ada banyak buku yang tentang fotografi. gw pun langsung ngebeli satu buku tentang fotografi: "National Geography's Ultimate Field Guide To Photography" dashyat banget kan tuh judulnya... tapi harganya juga dashyat men. harganya = uang jajan gw selama 2 minggu. tapi gapapa, buku import gitu kan susah nyarinya. gapapa lah ngorbanin uang jajan 2 minggu...
pas udah puyeng lagi kebanyakan muter-muter, kita balik. trus makan lagi, delivery McD. nah pas uda agak malem, gw dianter kak Vivi sama kak Andre ke Tebet, ke rumahnya tante gw. FYI, tante gw ini ga tau-menau soal kedatangan gw ke Jakarta... jadi ceritanya gw bakal tiba2 muncul di rumahnya gitu.
pas nyampe, om gw yang ngebukain pintu. om gw juga kaget sih, tapi ga kaget-kaget amat. nah pas gw ke masuk, ketemu deh sama tante gw. DAN TANTE GW KAGET BANGET. pertamanya sih tante gw masih agak bingung, eh pas nyadar kalo itu gw, langsung ketawa kenceeeng banget. akhirnya semuanya termasuk gw, ketawa. ketawaa terus. ga brenti-brenti. sampe gw nyadar kalo uda agak aneh. tapi herannya gw ga bisa brenti ketawa. gw liat jam, eh uda besoknya. tapi kita masih aja ketawa. cerita ini berakhir tragis sekaligus misterius karena tokoh-tokohnya tidak berhenti tertawa. TAMAT.



jadi abis ketawa-ketiwi (tapi ga selebay yang tadi ya), tante gw nyiapin kamar buat gw. trus gw nonton dikit, then TIDUR. sambil ketawa. haha ngga lah ya.

to be continued...

"Merantau" Trip (Day 1)

kali ini gw bakal nyritain tentang trip gw ke Jakarta en Bandung bulan September taun lalu. maap ya baru dicritain sekarang, soalnya baru kepikiran sekarang buat ngepost cerita ini di blog.

jadi trip gw ini berlangsung dari tanggal 18 September sampe tanggal 23 September. namanya "Merantau" Trip karna hari pertama segala sesuatu dilakukan gw sendiri. jadi kayak merantau gitu deh. yang kayak di pilem-pilem itu loh.

mari mulai!

Day 1

"phew! here comes the day!" i said. i was so totally nervous at that time. i got up at 4, and then prepared myself. i already did the packing at night, so all i had to do was just the finishing touch. when everything's ready, we prayed. then my parents took me to the airport at 5 am. (halah! capek gw english mulu. bahasa gado-gado aja ya)
pas nyampe di airport, nyokap gw ikut masuk kedalem buat check in, bayar airport tax, de el el de es be (kan ceritanya ini first time gw berangkat sendirian, jadi harus didampingi mamah dong). trus kita bedua naik ke ruang tunggu di atas. pas udah waktunya naik pesawat, berpisahlah gw dengan nyokap gw tercinta... dan dimulailah perjalanan SENDIRI gw ini...
dengan was-was skaligus gugup skaligus takut skaligus happy bahkan overexcited, gw pun menaiki tangga menuju pesawat itu. pas udah nyampe dalem, gw pun nyari seat gw, seat 17D, trus duduk manis disitu. 3 jam berlalu, dan tibalah gw di Soetta.
pas turun, gw langsung nyari counter yang buat beli voucher hotel. trus gw langsung ngebayar buat nginep 1 malem di salah satu hotel di Senen. TAPI, check in nya kan jam 2 pm, dan pas gw liat jam: JAM 9 am saja sodara-sodara. jadi gw duduk-duduk di airport di tempat ngambil bagasi (di dalem) lamaaaaaaaaaa banget. eh ga terlalu lama ding. lebay deh. jadi pas duduk-duduk itu, gw nelpon bokap nyokap buat ngabarin bahwa anak mereka tercinta sudah tiba dengan selamat-sehat-walafiat-dan-tak-kurang-suatu-apapun. dan gw pun langsung dikirimin pulsa dengan jumlah 2x lipat dari biasanya (tumben-tumbenan kan). nah abis itu pas gw udah siap mental (lebay), keluarlah gw dari persembunyian gw dan gw pun menyongsong dunia luar (luar tempat ngambil bagasi maksudnya).
trus gw beli orange juice, duduk-duduk lagi di luar (kan ceritanya gw lagi ngulur-ngulur waktu nih biar cepet-cepet jam 2). gw bingung, mo langsung naik taksi ke hotel ato naik bus DAMRI dulu ke gambir trus dari gambir baru naik taksi ke hotel just as my parents suggested. jadi gw mutusin gw ngambil option yang kedua.
nah pas gw liat busnya, GW BINGUNG! ini gimana caranyaaa? bayarnya gimana? bayarnya dimana? naiknya lewat mana? pokoknya gw ga ngerti lah. gw mah mana tau caranya?! gw kan bukan orang sana, trus kalo sebelum-sebelumnya kan kalo ke sana gw bareng bokap nyokap, gw taunya cuman ikut-ikut aja. lha ini?! sendiri mamenn. jadi gw nelpon nyokap deh. katanya sih langsung naik aja, trus bayarnya nanti di dalem bus. tapi waktu itu i saw people holding something sebelum naik ke bus, kayak karcis gitu. bingunglah gw. jadi gw iseng-iseng masuk lewat ruangan apa itu namanya, trus gw melihat loket buat beli karcis bus. fiuuhh. gw langsung beli karcis ke gambir. trus nunggu bentar, abis itu naik deh ke busnya. trus di dalem bus pas orangnya nagih karcis, i saw him holding money. ternyataaaa, beli karcis dulu bisa, dan bayar pas udah di dalem juga bisa.
nah pas nyampe di gambir, i lift my eyes around and there were no taxi there! ada sih, tapi taksi-taksi yang ga terkenal gitu (gw kan nyarinya taksi yang terpercaya). oh. my. God. i really don't know what to do at that time. kalo mo dibilang, ini adalah klimaks merantau trip gw. bingunngg!! ini lebih membingungkan daripada waktu mo naik bus.. maka gw pun nanya sama si tukang parkir yang ada disitu. trus dia nunjukkinnya rada ga jelas gitu, cuman nunjuk satu arah aja! ngomong abis dari sini belok sini kek, ato pas liat ini belok ini... lha ini cuman nunjuk doang! "oh taksi disana mbak." udah. TITIK. ga ada penjelasan tambahan. jadi hanya dengan berbekal 'arah', dengan berani gw jalan ke arah tersebut.
3 menit jalan kaki sambil bawa koper, barulah gw melihat taksi yang biru-biru itu. naiklah gw menuju hotel. pas nyampe, gw langsung ke front office dan ngasih voucher yang udah gw beli. sebenarnya sih check in nya jam 2, jadi gw rencananya mo nitip koper gw dulu trus jalan-jalan sendiri. tapi THANK GOD gw udah dikasih kamar at that time. pas ngambil kunci kamar, katanya si bapak-bapak yang di front office "kamar 610 ya."
pas gw naik lift, maka bingunglah gw. OMG ITU DI LANTAI BERAPA YA?! gw udah di dalem lift sodara-sodara! kan ga mungkin ke front office lagi trus nanya "pak, itu di lantai berapa ya?" mo ditaro dimana muka gw ini. dan tiba-tiba gw dapet pencerahan, yang bilang kalo kamar itu ada di lantai 6. yeah, 610 = lantai 6. okay i know that i'm totally ndeso, but, not that i care. pas nyampe di lantai 6, memang benar sodara-sodara. kamar 610 memang bertengger di lantai itu.
gw langsung masuk ke kamar, dan moto-moto sekaligus narsis-narsis pake self timer. berikut foto-fotonya:

view from my window

narsis pake self timer

tiba-tiba gw menyadari bahwa perut gw keroncongan. jadi gw langsung nelpon room service trus mesen nasi goreng. abis itu tidur-tiduran sambil nonton tipi. nah pas udah agak sorean, gw mandi terus jalan-jalan ke mall yang ada di deket hotel. muter-muter, trus beli DVDs, J.Cool-an, trus makan malem. abis itu balik ke hotel lagi, moto-moto en narsis-narsis again:

night view
abis photo session, nonton tipi lagi, trus tidurr.... ZZZZ

to be continued...

err... welcome?
My photo
Sinner, saved by God's grace. Medical intern. Amateur photographer. Fail musician. 90s kid. Snickers fan. Everything is fun in my sight. Well, I write... stuffs.